Muffins salés
C’est une recette hyper simple et à décliner à l’infini selon vos envies ou les restes du frigo ! Idéal pour l’apéritif ou pour accompagner une salade tout simplement.
Pour 24 petits muffins salés, mélangez 280g de farine, 2 cuillères à café de levure et 1 pincée de sel avec 2 œufs, 25cl de lait et 6cl d’huile (plus ou moins selon les ingrédients que vous y mettrez par la suite).
La suite… c’est là que vous allez jouer avec votre créativité culinaire… En images ci-dessous vous découvrirez : les mini lardons/emmental et les mini vegies’ (j’ai tout simplement décongelé un mélange de légumes d’été).
Enfournez dans un four à 180°/200°C et faites cuire 20-30 minutes. Je les surveille de prêt pendant toute la cuisson :)
Petit souci d'appareil photo et de lumière (c'est ça de cuisiner la nuit...), mais une recette sans photo donne vraiment moins envie...
Je vous conseille aussi le mariage curry/crevettes (mettre la poudre de curry au moment où vous mettez la farine), ou tomates séchées/basilic ou encore féta/olive.
N’hésitez pas à poster d’autres idées de muffins salés ! Bon appétit !