C’est une recette hyper simple et à décliner à l’infini selon vos envies ou les restes du frigo ! Idéal pour l’apéritif ou pour accompagner une salade tout simplement.

Pour 24 petits muffins salés, mélangez 280g de farine, 2 cuillères à café de levure et 1 pincée de sel avec 2 œufs, 25cl de lait et 6cl d’huile (plus ou moins selon les ingrédients que vous y mettrez par la suite).

La suite… c’est là que vous allez jouer avec votre créativité culinaire… En images ci-dessous vous découvrirez : les mini lardons/emmental et les mini vegies’ (j’ai tout simplement décongelé un mélange de légumes d’été).

Enfournez dans un four à 180°/200°C et faites cuire 20-30 minutes. Je les surveille de prêt pendant toute la cuisson :)

muffins salés lardon emmental

muffins salés mélange méridional

Petit souci d'appareil photo et de lumière (c'est ça de cuisiner la nuit...), mais une recette sans photo donne vraiment moins envie...

Je vous conseille aussi le mariage curry/crevettes (mettre la poudre de curry au moment où vous mettez la farine), ou tomates séchées/basilic ou encore féta/olive.

N’hésitez pas à poster d’autres idées de muffins salés ! Bon appétit !