Cake Mars© Poire
Toujours dans la lignée des douceurs inspirées de confiseries, voici le cake Mars© Poire ! Cohabitation très intéressante de la poire, du chocolat et du caramel. Avec une crème au Mars© qui sert de nappage, mais aussi de pâte à tartiner quand on en fait trop :)
Cake pour 8 personnes :
Préchauffez le four à 180° et beurrez votre moule (ou vos moules). Tamisez 200g de farine et ½ sachet de levure dans un saladier. Incorporez 3 œufs, 150g de sucre puis 100g de beurre fondu.
Coupez 200g de poires (environ 2) et 3 mars en morceaux et incorporez-les au mélange. Versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 40 à 50 minutes (moins longtemps si vous utilisez des petits moules à muffins).
Pendant la cuisson du cake, on prépare le nappage. Faites fondre 3 mars dans 50cl de crème fraîche, sans faire bouillir et nappez les tranches de cake ou les muffins de sauce au Mars.
NDLR : J’aurais peut être ajouté un peu plus de chocolat dans la recette. A tester une prochaine fois …
Source : Petits délices aux Bonbecs, collection ID cuisine